Опустился туман в низину

Леонид Левитов
Опустился туман в низину…
На востоке уже заалело…
На пригорке осень осину
В золотую парчу одела.

И ничто не тревожит душу,
Что забыто, то отболело.
В саду на старую грушу
По-хозяйски ворона села.