Пародия

Николай Куликов Ник Ник
                (Друзья уходят как–то невзначай)
                В.Егоров
                (Друзья уходят так некстати)
                Е.Латаев



Друзья приходят очень кстати-
Чтоб жизнь казалась веселей,
В довесок к маленькой зарплате
И сразу говорят: налей!
Друзья идут, идут…но все же
Я не сочту их за врагов_
Они еще и тем дороже,
Что за питьем гоняют в Льгов.
Они приходят как цыгане,
Под вечер шумною толпой
На цвет и запах "мани-мани"
Давно протоптанной тропой,
Сквозь толщи стен, замки и двери-
Не для питья, а дружбы для
Они приходят – мы им верим
Вплоть до последнего рубля!
Звонят, галдят и жизни учат-
Так их коробочка полна!
Прощаясь, ивою плакучей
Грустят, что больше нет вина…
Друзья уходят в ночь, икая,
Мне, дураку, раскрыв секрет,
Что жизнь хреновая такая
Когда друзей в получку нет.
Друзья уходят- мы крепчаем,
Твердея в мыслях всех вернуть,
Перебиваясь хлебом с чаем,
Чтоб до получки дотянуть.
…И вновь вернутся очень кстати
Все настоящие друзья,
Прослышав о твоей зарплате…
…Такой же друг, представьте, - я.