Театр

Андрей Тепикин
Все, больше нету мыслей
Отпел оркестр, умер дирижер
Вот музыка теряет всякий смысл
И вновь со сцены падает актер

На лицах всех этих людей
Одна и та же злая маска
И цвета крови капли краски
Читаются на ней

А зал уж рукоплещет стоя
Всучая в руки мертвецов
Букеты разноцветной боли
Букеты памяти и снов

Лишь над толпой убогих тварей
Над этой массой нелюдей
Стоит фигура, смотрит в дали
Стою совсем один над ней

Смех разрывает тьму останков
Смех бьет из моих сонных глаз
Горит душа, как сцена театра
Горит она в последний раз