Капитаны

Александр Дербенев
Два отважных капитана
Из двух кресел и дивана
Бриг военный оснастили,
Тут же на воду спустили.

Два неустрашимых брата
Плыли в поисках пирата,
Что похитил их соседку –
Из второго класса Светку.

Сложен путь сквозь океан –
Волны, рифы и туман!
Вдруг на самом горизонте
Видят, им махает зонтик.

За пиратом бриг помчался
Лишь один бросок остался…
Но случилась в море драма –
Вдруг пришла с работы мама!

Вновь прибывший адмирал
Объявил для всех аврал!
И уборка закипела –
Есть для капитанов дело.

Бриг разобран на запчасти
Улеглись на море страсти
В ящик убраны игрушки,
Капитанов ждут подушки.