Хочу забрать с собой...

Римма Хусаинова
Хочу забрать с собой одну лишь память, -
О прожитых годах, о пламенной любви,
О всех родных, особенно о маме,
Она всегда мне помогала жить!

Забрать с собой бы те мгновения,
Которые так дороги душе,
Забрать с собой мечты, желания,
Которые исполнились за жизнь.

Мы часто так бедны, когда богаты, -
И так богаты, с виду, хоть бедны,
Не измеряйте счастье златом,
Пусть не мелеют души, продолжая жить.

И помните - всё в нашей жизни бренно,
С собою всех богатств не заберёшь,
Лишь бы душа была бессмертна,
О чём мечталось чтоб сбылось!

Запоминайте каждое мгновенье,
Что приносило радость иль печаль,
Вы станете богаче непременно,
И никогда не скажете:"Мне жаль..."