Меценату

Сергей Свердл
Душа моя! Ты жаждешь шашлыков?
Обглоданную кость голодному поэту!!!
Вранье! Крепись! Будь сильным мужиком,
Не ной, и никому не говори об этом!
...Вальяжен ты и корчишь мецената,
Сам трезво рассуждаешь обо всем,
Но Истине претят твои пенаты!
Она согласна мокнуть под дождем!
Так не бросай обглоданную кость!
Поэту, это все ведь безразлично,
В нем закипела ненависть и злость,
И он на площади вам скажет все публично!
Живи! Сражайся! Пьянствуй и юродствуй!
Перед толпой ты разглагольствуй, как мудрец,
Ты должен отыскать вдали свой остров
И пронести терновый свой венец!