Sveta was here

Дмитрий Ничей
Снежинки - дети поздние дождя...
Опали выступающие вены.
Иконки понимающе глядят,
А не пронзительно и не проникновенно.

Накопленная будничная злость
Исчезла на судьбы моей эстампе,
И словно переломанная кость
Спаялась нить вольфрама в старой лампе.

Куда дешевле сладостных минут
Монетки, что невыплаченно жалки.
И вновь на подоконнике цветут
Уж год тому засохшие фиалки.

Быть в доме только звездной может пыль,
И доверху полна пьянящей влаги
Зеленая старинная бутыль.
Причина в чем? Здесь просто был мой Ангел...