А мне бы в детство...

Анна Кулик
А мне бы - в детство... Пересчитывать куличики
И летним вечером ловить на листьях свет,
И в облаках над головой искать различия,
И на любой вопрос иметь единственный ответ.

А мне бы - в детство... Где глаза подружкины
Ещё не плачут по растоптанной любви...
Где мы с ней делимся и жизнью, и игрушками,
И часто видимся - лишь только позови.

А мне бы - в детство... Где улыбка мамина
Прогонит боль от ссаженой руки...
И в школу заходя перед экзаменом,
Смотреть, как пляшут над цветами мотыльки...

А мне бы - в детство... Даже пусть туда,
Где в первый раз стекала тушь с ресниц от слёз.
Где больно, страшно... Даже сквозь года -
В тот первый миг, когда обидели всерьёз...

А мне бы - в детство... Дайте мне билет!
Хотя бы на день... Нет - на полчаса...
Я знаю, знаю... Но... не говорите "нет"...
Вы просто молча посмотрите мне в глаза...