Кусты самшита вдоль дорог...

Сергей Селезнёв
 ***


 
Кусты самшита вдоль дорог,
Агавы, кактусы по клумбам…
И ресторан-кафе «Восток»
Меня встречает, как Колумба.

Горит богемское стекло.
Играя, свечи пляшут в люстрах.
Официант, отдав поклон,
Приносит мне вино и устриц.

А в зале девушка одна
Скользит по мне открытым взглядом.
Я предлагаю ей вина,
И вот она садится рядом.

Я ей о чём-то говорю,
Она мне что-то отвечает,
Сама тихонько тянет брют,
А я текилу вместо чая.

Вот так, легко сидим вдвоём -
Одни в уютном тихом  зале.
Я – весь в далёком и былом.
Она – с химерами в бокале...

А вечер плавится в окне.
Луна в окне горит сапфиром.
И спьяну кажется уж мне,
Что будто я сижу с вампиром.

2009 г.
г. Сочи