Елка

Людмила Грацианова
Моя неуклюжая елка-
ее наряжу, как сумею.
Никак я не позрослею,
я девочка с темной челкой.

Гляжу со старого фото,
прижав куклу в пышном наряде.
Какая укрылась забота
в серьезном и строгом взгляде?

Ждала, когда выпорхнет птичка
из ящика с черным глазом.
И я не моргнула ни разу-
послушная по привычке.

Забыла обман тот забавный,
уже не ношу косички.
Но мне и сегодня странно,
когда вместо правды - кавычки.

Когда самый близкий уходит,
в чужие бросаясь объятья.
Я выкину старое платье-
оно, как и верность, не в моде.

Мне надо к фотографу ехать
и сняться по-новому, смело,
и чтоб я с портрета глядела
глазами, полными смеха.

Моей новогодней елки
наряд и красив, и ярок.
Седую поправлю челку
и снова ищу подарок.