зачем...

Наташа Бородинская
Желание испытать сострадание и желание заставить страдать — одно и то же желание.(c)

зачем тебе так нравится кнутом наотмашь бить, самозабвенно раня,
чтоб в теплых мягких пальцах, на потом оставленный, подать с улыбкой пряник?...
и умиляясь, якобы, смотреть и аккуратно гладить по головке...одной рукой,
в другой сжимая плеть, не изменяя правил дрессировки...
и так за кругом круг, сто тысяч раз...не замечая стонов о пощаде,
пока соленых не осушишь глаз...до пленки равнодушия во взгляде
того, кого специально ты избрал, для долгой продолжительной дрессуры,
когда увидел в нем, что тот попал в зависимость твоей больной натуры,
к тебе придя, доверчивым щенком, ластящимся восторженной любовью,
и пахнущим пока что молоком, но для тебя на все пойти готовым,
бесстрашней даже царственного льва, хоть с виду беззащитный совершенно...
тогда его ты начал убивать, чтоб вырастить совсем другого зверя.
пока не станет он на столько крут, что скажет - мне не больно, как когда-то,
тогда ему ты ты свой подаришь кнут, а сам уйдешь, довольный результатом.
не обернувшись даже поглядеть...уверен - он теперь таким же станет:
одной рукой твою сжимая плеть, другой - в кармане припасенный пряник,
для новой жертвы /сам их разлюбил/, как лишние тупые сантименты,
как тот немой вопрос, что ты убил, в глазах его застывший - *ну зачем ты?...*