Кран

Дмитрий Тручковский
Тот кран с головою, обвисшей,
Как молодой студент-парниша,
Трудяга, про учебу позабывший,
Или жираф, что всех на свете выше.

Вы видите его глаза?
Мне скажете, что нету.
А посмотреть попробуйте назад,
Увидите планету?

Что? Нет?
Так в чем вопрос?
Вы смотрите себе под нос.
А понимание придет, лишь на пороге кончившихся лет.

А кран все видит,
Но никого он не обидит
Пока его глаза направлены на стройку,
Для нас на стройку, а для него в помойку.

Он вечно слушает кричащих мужиков,
Что не хотят с него снимать оков.
И в каждом слове брань,
А он мечтает грациозным быть, как лань.

Ему бы в поле, на траву и, лежа,
Смотреть на звезды, бабочек ловить,
Но никогда он этого не сможет,
Ведь создан для того, чтоб домики лепить.

И нет забав, и нет утех,
Лишь сбоев не было б, помех,
Но он, исправен, как всегда,
Не задевает провода.

Да что вы? Я здесь сумасшедший?
Да это вы, с потерянной надеждой.
Вы не умете ловить в словах
Всю безграничность, что во снах.

Не можете мечтать, воображать,
Умеете вы только врать
Себе и окружающим друзьям,
Врагам, а верите общественным "богам".

Пока вы думаете над моим сужденьем,
Тот кран сломался пополам.
Не надо вам искать прощения,
Ведь вскорости ломаться время вам.