Если в Новый год Вы одиноки

Рената Штрем
Если в Новый год одни оказались Вы случайно,
И за праздничным столом на душе опять печально,
В телевизоре кричат: "Поздравляем с Новым Годом!",
Ну а Вам "Звезд Хит-парад" просто кажется уродом,
Вам совсем ни до него - только в горле больно комом
Слезы горькие стоят, прорываясь под напором...
Всё ж рассмейтесь от души  одиночеству - и к черту!
Сжав до боли кулаки, на почти разрыв аорты
Заорите вслух: "Ура! С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Поздравляю вас, Друзья! Прочь невзгоды и ненастья!"
И раскрасьте быстро нос красной краской, как с похмелья,
И расправьте гордо торс - прочь сомненья, недоверье!
Вы - прекрасны, хороши в колпаке Деда Мороза,
Так рассмейтесь от души, и забудьте свои слезы!
Пусть сейчас не повезло -
        Вы одни и одиноки,
Одиночеству назло -
        Вы любовь ещё найдете!
Наберите телефон,
        И со смехом вопрошая:
"Здесь Снегурочка живет?
         Ну, красивая такая...".
Может быть, пробьет Ваш час,
        И на проводе том дальнем
Очень кто-то ждет и Вас,
        Подыграет Вам случайно.
Эка невидаль тоска - ну, была! И вдруг - не стало!
Может это Вам Судьба свое счастье указала?
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/12/09/8870
(из цикла стихов "Праздничное настроение")