Уходит сладкая химера

Михаил Иванович Евтеев
Уходит сладкая химера,
И силой не удержишь рай,
И Баратынский вновь за дело:
«Не искушай, не искушай».
                Я  знаю: нежностью иль силой
                Любовь никто не удержал,
                И будь богатым иль красивым,
                Не повезло - так всё, пропал.
Но с благодарностью что было
Всю жизнь я буду вспоминать,
И  повторять, что ты красива,
И  искушать,  и искушать.