Славный век, забытый век

Татьяна Эйхман
                Поэтам Пушкинской поры.




Было холодно и жутко…
Гасли свечи. Замер вальс.
Кучер крикнул:  «Но! Анчутка!»
И кибитка понеслась…
Кони с всхрапом. Кони цугом,
Словно взвитая метель!
Ветер застревает в дугах…
Дом огромный. Мрак. Постель.
Губы трепетны и чутки…
Пали руки…Веер пал…
 -« Подожди ещё минутку!»
- «Кончен бал!»
Только в зеркалах мерцанья,
Только вздохи, только стон…
Только милые лобзанья!
К утру – сон.
Чу! Светает! Белым снегом
Всё окно занесено.
Молодость! Страданья! Нега!
Страсть! Балы! Друзья! Вино!

…Лебеди трубят, взлетая,
Оставляя белый пух.
Век осьмнадцатый растаял…
Но в стихах не тает дух.
Дух гусарства, балагурства.
Дух романсов и любви.
Дух восторженного чувства
В поэтической крови.
Томный взгляд кокетки нежной.
Блеск военного клинка.
Скорый бег дороги снежной.
Стихотворная строка…


http://karsvest.ru/352-my-zhelaem-schastya-vam.html