Рыба под маринадом

Сергей Голубев 2
Рыба под маринадом.
(На конкурс от Рифмер.ком "Новогодние рецепты в стихах")
Так Новый год уж на «носу». Народ не хочет колбасу.
Люблю треску под маринадом. И что бы гости были рады:
во первых надо не грустить, по магазинам походить
и всё, что надо прикупить. Потом к творенью приступить:
морковь, лук, специи, треска, к ножу разделочная доска.
Разморозить рыбьи тушки, потом порезать на куски.
Почистив рыбу и помыв в воде, обжарить на сковороде.
Морковь натереть, лук покрошить. Всё пережарив, потушить.
Лавровый лист, горошком перца добавить, в маринад, из специй.
В кастрюлю рыбу уложить и маринадом всё залить.
Дать настояться пару дней, чтоб вкусом поразить гостей.
На праздник каждый будет рад отведать с рыбой маринад.
Декабрь 2009г