Бюрокрет ин изм

Алексей Рочняк
Усталость безграничная стекает нам за шиворот
И болью отзывается в сердечных уголках
Как жутко надоело нам мозг глупостью насиловать
И в битве бесполезной мотать на нервы страх
Бесцельная героика работы неоцененной
Источит мир весь шашелем, трухлявым станет он
И все, что было суетно, навечно будет сменено
На чистое, прозрачное: хрустальный будто звон
Но будущего кузница лишь тлеет в грудах мусора
Который навалился вдруг на нас со всех сторон
Ударим раз-два молотом, потом беги описывать
Какие основания,  где взяли разрешение, и прочее, и прочее