До следующей жизни

Падать Не Больно
До следующей жизни осталось немного…
Быть может, один,
                может, пару веков…
Теряли друг друга, теряли раз столько,
что я привыкал…
                стал к потерям готов…

Ты первой всегда от меня уходила –
проклятье имеет свой явственный срок.
А мне без тебя – точно птице без крыльев:
один на пространство…
                на жизнь одинок…

«До следующей жизни!» – глаза закрываю.
А слёзы предательски снова текут.
Ведь вместе с тобой всё на свете теряю…
Лишь знаю одно: души, нет, не умрут!

Я больше, чем ты, на земле грешной проклят…
Поэтому мне суждено пережить
Тебя.
         И влачить этот крест одинокий…
Пока кто-то вновь не посмеет добить…

«До следующей жизни…» – шепчу, умирая.
Мы встретимся, слышишь…
                мы встретимся здесь!
Сюда возвратившись, друг друга узнаем…

Когда-нибудь... мы победим нашу смерть…


/1, 2 – 8.XII.2009 г./         /3-5 – 9.XII.2009 г./

                * * *