Гусь

Токарева Анна
         
На красных лапках гусь тяжёлый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лёд...         

А.С. Пушкин         
               

Мы ждали холода. И вот
В начале декабря
В недоумении на лёд
Ты вышел. Видно, зря.

Мозгам гусиным невдомёк –
В них капелька ума –
Что осень кончилась, и в срок
Нагрянула зима.

Озябли лапки без воды
На выпавшем снегу...
Я развести твоей беды
Руками не смогу.

Во всём – природы торжество,
Суров её мотив...
Съедят тебя на Рождество,
Антоновкой набив.


Фото Анны Токаревой.