Горе Русалки

Виктория Шрейнер
Горе Русалки.

Прилив хлестал песок волнами,
Будил его, шептал водой.
Невеста, с белыми кудрями,
сидела, у камней, нагой.

Её отец, Владыка моря,
Не слышал девичьей мольбы.
В глазах зеленых, столько горя,
То, воля, мачехи-судьбы.

Лицо — белее снега в горах.
Глаза — поблекший изумруд.
Лишь губы, помнят об Амурах,
и тихо песнь о том поют.

Была Русалкой беззаботной.
Весь день гулять в волнах.
Не знала скуки, я, болотной,
Не ведала, что значит страх.

Но вот теперь боюсь и плачу.
Мне неприятен мой жених.
Я потеряла вдруг удачу,
И счастье, сразу за двоих!

Мне нетерпим союз несчастный!
Ведь я, другому отдана.
Он умный, добрый, очень страстный,
Душа лишь ним одним полна!

Ему меня коснуться стоит,
И я, уже парю в волнах.
Вдруг, нежно сердце беспокоит,
Улыбка, на его устах.

Он, для меня, и Бог и стража.
Мой друг, помощник и судья.
Я для него готова даже
Сбежать из дому, на край дня!

Иль, как у смертных — на край света.
Не важно, в общем. Я так жду,
Хотя б от куда-то ответа
; Как дальше быть?
                К нему — уйду!