Я люблю дождь

Юлия Галафеева
Я люблю дождь.
Я люблю капли воды, стекающие по траве.
Я люблю лужи, ручьи и просто следы на земле.

Я люблю дождь.
Капли стучатся в окно, будто просят кого-то вернуть.
И по ночам из-за грома бывает так сложно уснуть.

Ты прячешь свои слезы в мокрых каплях дождя.
Ты убегаешь от него, а бежишь от себя.
А на улице дождь.
Он снова уезжает, кажется, навсегда.
И как во сне проходит снова дней череда.
А на улице дождь.

Я люблю дождь.
Теплым летом, осенью, даже холодной весной.
И, возможно, лишь он нарушает весь мира покой.

Я люблю дождь.
Гладит он по щекам и, под куртку забившись, уснет.
Пробежит по лесам, городам, и бесследно пройдет.