Всеприятие... Слегка медитативно

Чёрр-Рная Кошка
По утрам у собак возбуждённая мокрость под носом.
Пахнет старой дублёнкой из шкафа и чем-то усталым -
Может, время такое - хотя... Даже времени мало.
Прогуляю собаку, а после - до автовокзала
И - куда - неизвестно - но точно - ловить СВОЮ осень.

Не забыть бы ключи... Тёплый шарф - если холодно в парке.
А хотя - и без шарфа, наверное, там будет жарко.
Затопили костры - и теплеет от воздуха в пальцах.
Будет солнце, возможно - на случай возьму зажигалку - остаться
Без огня - не решаюсь. Хотя - от костра было б ярче -

Поджигать себе душу, конечно, глупейшая шалость,
И минздрав не взлюбил - как назло - это рукоприкладство,
Но я проще на вещи смотрю - государства во мне не осталось.

А когда-то мечтала весь мир захватить в понедельник,
А теперь - воевать, оказалось, по сути, и не с кем...
Разве только ночами стрелять по своим же сомненьям
Из рогатки, которую утром нашла под комодом...

Из детства?

09.12.2009.