Белые снежинки лебединый пух

Виктория Шрейнер
Белые снежинки — лебединый пух.

Белые лебеди пух потеряли,
Белыми крыльями в небе махали.
Пух покружился и опустился,
Как одеялом город укрылся.

Город и села, лес и поляны,
Белыми стали дубы-великаны.
Им не обидно, давно уж седые,
Стали деревья немолодые.

А вот уже ели, дело другое,
Их поколение молодое.
Но как бабульки, в белых косынках,
Ели — стояли, в крошечных льдинках.

Вьюга кружится, пух поднимает,
В белые шапки дома одевает.
Только из окон льётся так мирно,
Свет золотистый маслом эфирным.

Льётся мерцая в снежных просторах,
Прямо сквозь стёкла в сизых узорах.
Падает мягко и исчезает
И только с весной, в цветах прорастает.