Игры есть, где царит азарт...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Игры есть, где царит азарт.
Но… не тот, кто царит, тот правит,
А порой от пришедших карт
Происходит и смена правил.
Например, где царит любовь –
Не всегда всё бывает честно.
И за ширмой из нежных слов –
Часто грязь благородства вместо.
Ну, а похоть – всегда игра,
Где игрок сам порою верит
В «право каждого выбирать»
И что «сподличать можно «в меру».
Но попав в водевиль страстей,
Холод зрелого эгоизма
Оставляет из правил те,
Что потребны для вольной жизни.
Остальные – в багаж уйдут,
Чтоб их вытащить через годы
И семейный создать уют
На обломках былой свободы
…Игры есть, где царит азарт.
Но… не тот, кто царит, тот правит…