Ночной ветер

Алексеева Людмила
Разыгрался ветер ночной,
Загремело железо на крыше.
Вихрь мчится, что конь вороной,
Затихают  пОд полом мыши.

Спаниелю не спится за дверью –
Разворчался, возится рыжий.
В ожидании снега в постелях
Непроснувшимся  грезятся лыжи.

Кто-то пО морю в бурю плывёт,
Кто-то птицей сражается с ветром,
У кого-то  судьбы поворот –
Гром оваций, вино и букеты…

Одеяло на нос натяну
И под звуки ночной кутерьмы
Я, конечно же, тоже усну –
Приберёг для меня ветер сны.

А во сне я буду летать
Над горами, лесами и морем.
И полёт мой, наверно, опять
Завершится маковым полем.

Здесь утихнет ветер ночной,
И покой наступит желанный,
А пока нам не спится с Луной –
Всё железом гремит, окаянный…