Тульс Люпер

Беспартийный
Ты знаешь, я люблю людей.
****ей.
О, называй, как хочешь.
Они мне подарили взгляды, жесты, почерк,
Ухмылку и уменье хмурить бровь.
Тебе все это кажется нелепым.
Я же вновь
Могу признаться уже тебе – 
Что без людей не существую.
Я – нигде.
Тульс Люпер!
Бросить в ноги чемодан.
Ну, посмотри, вот я стою – обман -
Чужие действия, слова.
Ну, посмотри же на меня – чулан
Чужих вещей, проекция каких-то жизней.
Давай же, детка, будь капризней.
Тебе идет.
А мне идет носить чужих шинелей длинный шкаф,
Рукав
Испачкать кровью не своей.
А мне идет… я думала – твоей
Идет быть…
Прогадала.
Нелепы голоса скандала
Нелепо все.
И чемоданы тоже.
Я думала – тебя не спрятать в пыльной коже.
Я думала, что 92 – такая малость.
Я думала… а что еще осталось?