Постой...

Больная Фантазия
Мне эта боль и эта нежность
Дарованы не навсегда.
И их проглотит неизбежность,
Как каплю серая вода.

Я их растрачу понапрасну
В холодный ветер, в пустоту.
Но потеряв способность к счастью,
Навряд ли снова обрету.

Душа останется пустыней,
Холодной, мрачной и немой,
И кровь от холода застынет,
Но нету сил сказать: «Постой»...