6-минутное утро

Твоя Шизофрения
Нет, мне не хватит этих слёз,
Чтобы от пепла откупиться.
И сигаретною росой,
Наутро я смогу умыться,
Когда в прохладные ветра
Я рухну как в твои ладони,
Когда я вместо "никогда"
Произнесу, что я довольна.
И мне бы о ступени биться
Лицом, коленями и грудью,
Но в темноте не оступиться
Ведомой сумрачною грустью.
Беги, пока кнутом стегают
Твои молочно-сахарные плечи,
Беги, ведь здесь никто не знает,
Что вечером заняться нечем.
И ты в пустые города
Плевала пеною морскою,
И ты, как будто лебеда
В ладонях таяла водою.
А мне хватило этих слёз,
Когда наутро разминулись...
И лепестками белых роз,
Мне снежные равнины улыбнулись.