Я себя ощущаю каким-то заштатным поэтом

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я себя ощущаю каким-то заштатным поэтом,
Всё себе доказавшим в масштабах родного села.
Я, конечно же – лучший, по всем небогатым приметам,
Если верить подружке… и думаю, что – не врала…

Просто с чем же ей сравнивать? Разве, со школьной программой?
Ну, тогда, безусловно, гордиться собою могу.
Видно, плохо училась моя распрекрасная дама…
Но должна же она соответствовать мне, сапогу?

Я, наверно, похож на футбольную нашу команду –
В уходящем сезоне наш курский блеснул «Авангард»,
Одолел второсортных таких же обосранных грандов,
Вышел в первую лигу, надеется снова на фарт.

Наклепают ему, и откинут назад, с «пьедестала»?
Ну, а, может, и в высшую лигу пройдёт на волне?
Нужно очень хотеть и играть, до конца, до финала –
Только так побеждают в, казалось, решённой войне.

Я – похож, да и только… но этого всё-таки мало –
Походить на кого-то, считаю – плохою игрой.
Как бы злая судьба не хитрила со мной, не играла… –
Я намного сильнее… всегда оставался собой.

10 декабря 2009 г.