Зимние сумерки

Татьяна Щербинина
Такое дымчатое небо –
Как спинка серого кота!
Декабрь – дикарь. Ни капли снега.
И в сердце – та же пустота:
Ни ревности, ни сожаленья,
Обид закончился поток.
Одно лишь тайное томленье
О том, что каждый одинок.
Все гуще сумерки, все глуше
Слова в бесповоротной мгле.
Я знаю: родственные души
Не существуют на земле.