Обещаю...

Раскольница
Обещаю- тихо и скромно жить,
Забывая лица и числа.
Обещаю- больше не подходить
К тебе, как на пушечный выстрел.

Обещаю- выгнать из дома прочь
Любовь, суету и тревогу.
Обещаю- не мыслить побега в ночь,
В привычную мне дорогу...

Обещаю- вырвать надежды нить,
Расставшись с мечтами своими.
Обещаю- вычеркнуть и забыть
Твое грозовое имя.