Застолье

Владимир Анохин
Одеты по последней моде
Кружились девки в хороводе.
Снег за окнами кружился
Кто-то водкою разжился.
На паленку не купился
Наливал и не скупился.
Девки - в пляс и мы туда же;
Как-то жарко стало даже.

Те, что были в пышном теле
Снова выпить захотели.
Батя вынес самогон,
Как, кстати, пригодился он.
По стакану накатили,
Невпопад заговорили.
Вышли подышать во двор
И продолжить  разговор.

Кто-то взял меня под руки
И повел к моей подруге.
Вижу, я танцуют в паре
Моя девушка и парень.
Мне хотелось разобраться,
И полез я к парню драться,
Но когда я с парнем бился
Принял в лоб и отрубился.

Утром встал опохмелиться,
А мне повестка из полиции.