родить сына

Алисса Бржставицкая
все ни о том.
теперь нет слов.
и жжется пустота внутри.
по тысячам голов
я шла
пытаясь отыскать свои
утопленные корабли
кричи со мной,
пусть рвутся струны,
пусть жжется пепел,
губы пусть кровят.
не мой, не мой!
холодный, лунный...
чугунный ветер -
мертвый смрад.

я мертвая звезда
рожденная из взрыва,
и ночью меня тянет в небо -
сверху вниз глядеть
мои бесцветные глаза
полны разрывов.
мне бы,
просто хотелось лететь.
мне бы,
просто хотелось дышать,
и знать, что пульс сольется воедино
родить сына,
еще сына
и перед сном тебя целовать.