Дорога, данная судьбой...

Евгений Заикин
Холод пространства, как сквозняк на душе,
Мнимость падения жизни красот.
Гонят и гонят в обмане взашей…
В мир отчуждения грешных щедрот,
Плохо! И вещая уж не поёт,
Сирин, иль там Гамаюн! Лишь сильней,
Судьба крылом в страсти «ласкающее» бьёт!

Дорога, данная судьбой,
Лежит с рожденья пред тобой,
И это есть путь жизненный, пусть злой,
С порога судьбоносный! Но он твой?

Пробирает от холода, что впереди,
Пространство незримое всё – тьма, пустота.
Но надо дорогой по жизни идти,
Неважно, что сбой придаёт суета…
Крест свой от рождения должен нести,
Чтоб душу итогом в порыве спасти,
С молитвой, что каждому, в общем, свята!

Дорога, что дарована судьбе,
То лишь начало и тебе, и мне,
С рождения при грешной суете,
Но это путь, проложенный к мечте!

Лишь холод пространства, сквозняк на душе…