Викинг

Игорь Дадашев
Норвежский ледоруб
В верховьях Миссисипи
Он стопроцентный янки
Он викингов потомок
Он рубит правду-матку
Как дальний его родич
Лет тысячу назад
В Британии, Руси
И даже в Византии
Живет на Среднем Западе
Могуч, здоровьем крепок
Он истинный варяг
Хотя не разумеет
Ни скандов, фрязей, нореков 
Ни русов – ванов мову
И рун футарк волшебный
Не знаком ему, увы!
Но взглянешь на такого
И сразу виден нрав
И кровь, здоровье генов
Он арий, балторус
Варяг и викинг дюжий
Забывший языки
Не ложный богатырь
Языческий герой
В Америке сегодня…

Миннесота, декабрь 2009 г.