Нашим чадам дорогим

Влад Богуславский
Атлету этому УРА! -
Кричит задорно детвора,
А всех каштанчиков полёт -
Даст белкам корм на целый год.

Бант не нужен червячку-
Он в земле всегда живёт
Грядкам с луком, кабачку
Влагу в засуху несёт.

Роет он свои ходы,
Землю разрыхляет
Тяжки червячка труды...
Кто об этом знает?

Маленькая Львичка
Увидала птичку.
Она лила трели
С высоченной ели.
Полюбила птичку
Маленькая Львичка
Но не быть им вместе
Разные их песни.
Горечь расставания-
Трели и рычание.

Не хочу я топотать,
Буду я стихи писать.
С тётей-мышкой строчки
Утром, днём и ночью.

До чего весёлый Мишка
Всегда бежит вприпрыжку.
Но будет ли весёлым,
Когда отправим в школу?

Там надо быть спокойным,
Вести себя достойно,
Всегда быть аккуратным,
И чистым, и опрятным.

Учителей внимательно
Всех слушать обязательно!
А после можно Мишке
Домой бежать вприпрыжку!