За что?..

Владимир Черемисин
Крест  у  крыльца.   Соседку  хоронили.
Клешнями  рака  срезана  судьба.
Цветы  устали.  Свеченьки  оплыли.
У  бабки  невпопад  дрожит  губа.
Седая  тяжесть  каменного  свода,
И  колыханье  траурное  штор.
............................................
А  было  ей  всего  четыре  года.
Четыре  года…  Господи,  за  что?