слова

Галия Гали
                "...и наши песни
                продолженье яви..." (с) Фанни



пишу на ладонях: свобода,
полёт, возвращение, смерть...
а жизнь лишь последнее слово
отчаянно хочет стереть,

при этом отчетливо зная,
что смерть и чиста, и права.
небесный словарик листаю,
в нём все равноценны слова…

и знать я, наверное, вправе,
хоть связка почти не видна,
что сны – продолжение яви,
а смерть – продолжение сна…



***

ушла в себя,
подумала...
вернулась.
нашла остатки
выброшенных дней,
примерила –
проклюнулось,
очнулось...
и зазвенело:
знай –
Ему видней.
что до конца
твой путь
ещё не пройден,
хоть ты
уже надломлен
и поник.
но даже
и такой Ему угоден –
весь в кляксах
и помарках
черновик.


***

перемоги, превозмогая,
перемолчи, переболи,
слова бесцветные меняя
на безответные "любли"*...

в оковах света неземного
и в тишине... когда-нибудь
тобой несказанное слово
приобретёт и вес, и суть

11.04.2010


***

вьётся дорога в небо
выше - за облака.
там, где ни разу не был,
ноша твоя легка.
станет ли гулким эхом
 отзвук земной любви,
если тихонько сверху
 скажешь во сне:
 "живи,
помни меня... покуда
 помнишь - душа жива..."

светом любви Оттуда
 льются в стихи слова.


13.08.2010

***

добавлено 14.05.13


стихи?..

нелепые попытки
всю соль невыплаканных слёз
нести, идя по тонкой нитке,
чтоб не расплакаться
всерьёз


* словотворчество Ю.Мориц