Прости-Прощай

Андрей Ш
Сказал "Прощай". И не поверил
Себе уже в который раз.
Вновь тяжело от двери к двери
Катился колокольный глас,
Катилось зарево заката,
Сминая строки в снежный ком
И враг мой-Совесть, как когда-то,
Бродил по снегу босиком.

Сказал "Прости", ответом эхо
Под гулким куполом небес
И только еле слышным смехом
Вопросам вторит Зависть-бес.
Мы снимся, мы всего лишь снимся
Какой-то из надмирных сфер
И Память, ряженная нимфой
Встаёт принцессою химер.

Прости-прощай, дрожит тростинкой
Мой друг-Вчера на склоне рва.
Мы лишь иллюзия. Песчинка
Под каблуком у божества.