Невидимой, незримою чертой...

Наталья Шатрова
Невидимой, незримою чертой
Разделен этот мир на половинки.
Приходит лето, и гроза, и зной,
И вот опять — пушистые снежинки.

Природа — вечное переплетенье грёз,
Несущая свою закономерность.
Прольют дожди косые горечь слёз,
А листопад — нагую откровенность.

Снега посеребрят поля в ночи,
Укрыв немую землю от печали.
Луна, как тёплый огонёк свечи,
От пристани таинственной отчалит.

Затихнет всё… И в ожидании тепла,
Весны и неожиданной капели,
Нальётся соком у воды ветла,
Уснут и успокоятся метели.

Уйдёт безмолвный холод и покой,
Растает тихо в предвесенней дымке.
Невидимой, незримою чертой
Разделит этот мир на половинки.