Баллада о звёздах

Анастасия Мошенцева
Далеко на краю горизонта
Тысяча звёзд сияет во мгле.
И их свет возвещает потокам
О деяньях людей на земле.

И король, златовласый владыко,
Забывает о судьбах на миг,
Он садится босой на окошко,
И в звезде видит ангельский лик.

И бедняк опускает шляпу,
И возводит на небо глаза
Не с вчерашней мольбою о хлебе,
А с мольбой, чтоб не гасла звезда.

Ночью Бог зажигает звёзды.
Каждый видит свою звезду.
Пусть мы все такие разные,
Мы как звёзды сплетаем судьбу.