Ангел

Гвен-Пантера
Он и Она сидели рядом на старом, поваленном в траву бревне. Она грустно смотрела на догорающее солнце, Он нервно теребил пальцами сорванную травинку.
- Почему ты не хочешь, чтобы я тебе помогал? Я ведь могу тебе помочь!
-Да? – девушка улыбнулась одними глазами, как умела только она одна. – Чем? Чем ты мне сможешь помочь?
-Ну... Ты же знаешь, кто я! Я могу, ты ведь знаешь! Я же для этого и живу...- Он умоляюще посмотрел на нее.
- Нет. – Она встала с бревна, и прошлась по пружинящей траве.- Я тысячу раз тебе говорила, что мне помогать не то что не надо, а нельзя! Помогая мне, ты сделаешь хуже только себе, как ты это не понимаешь? Мне никто не сможет помочь!
- Я – смогу!- парень упрямо закусил губу.- Это в моих силах.
Ее грустный смех заставил его вздрогнуть.
-Боже, какой ты еще маленький и глупенький... – Она убрала упавшую ему на глаза челку и взъерошила ее. – Вот почему ты не можешь просто меня послушать? Нельзя, понимаешь, нельзя! Ты сгоришь, помогая мне...
- Я - ангел!!!- паренек вскочил. – Твой ангел!!! Ты никогда не задумывалась, почему вдруг мы с тобой познакомились? Я нужен тебе, я должен тебя защищать!
-Ангел...- в печальных зеленых глазах девушки промелькнула боль. – Да, конечно... только... тебе все равно нельзя мне помогать... поздно уже...
Она тихо опустилась в траву, и тихо смотрела на закат. Он даже и не знал, насколько он ошибался. Да, он хотел Ей помочь, и искренне хотел... Но Ее крылья начинали исчезать, когда Ей начинали помогать люди. Он не знал, этот маленький паренек, что Она и есть его Ангел...