Я себя понимаю с трудом

Любовь Ясиневская
Я себя убеждаю о том,
Что его не люблю – всё случайно…
Отчего же смотрю я печально,
На тропинку, где встретился он?

Почему же – сама не пойму,
Мне гулять здесь так сладко и больно?
Отчего трепещу вся невольно,
Когда руку подам я ему?

Постоянно на мысли ловлю,
Что я жду и боюсь нашей встречи,
И услышать мелодию речи,
Ведь клянусь, что его не люблю?

Я себя понимаю с трудом,
Может быть, это всё не случайно,
Эти встречи с тревогою тайной,
Наказанье пред вечным судом…
 
9/12/2009 год.