Оливковый Марс

Мэйпл
Здесь, на Земле, на моей земной широте,
На моей земной долготе, на отрезке меридиана,
Комета Галлея, с Божьими искорками в хвосте,
Свернулась клубком на дне Пятого моего океана.

Здесь, под моей тектонической плитой,
Под парчовой мантией моего континента,
Спит мой мир – обезглавленный и пустой,
Спит и ждет подходящего для нас момента.

Здесь восходит совсем другая Луна,
Здесь и Солнце встаёт совершенно другое.
Здесь, на моей Земле, я все время одна.
Там, на твоём оливковом Марсе, – нас двое…

Мне так хочется мчаться прочь от моей Земли!
Сердце рвется к тебе, к планете защитного цвета…
Только все мои межпланетные корабли
Мне не верят, что есть такая планета.