Белые гирлянды понавесила

Мюрэль
Белые гирлянды понавесила
к празднику хозяюшка Зима,
огоньки вокруг мигают весело,
желтый Тигр скребется в ворота.

Старый год дожёвывает сено,
всеми позабытый красный Вол,
труженик? - в несчастьях по колено,
с горечью, впустую он прошёл.

Новый тигр, бронирован, как рыцарь
восхищенье вызовет иль страх?
И летит едва касаясь крыши
время к нам с надеждою в руках.