Рассвет

Александр Ж
Сошлись внезапно дождь с огнем,
Шум ветра над морской волною...
А я не верил в «рай земной»,
Испепеленный злой зимою.

Сожженный заревом дотла,
С замерзшей, путанной душою...
Не знал, что счастье неспроста
Другою не брело тропою.

И боль не выльется строкой
Ни поэтической, ни прозой...
И только лишь с твоей рукой
Умрет, исчезнет вдруг с зарею.

Но все же выжил под грозой,
Выл волком темною порою.
Чтобы теперь рассвет с тобой...
А не цепной собакой злою.