Не шепчи, что это просто

Левша Ру
* * *
                «Просто - переставь имена»
                Ю.Кукин
Не шепчи, что это просто –
Переставить имена.
Помнишь в озере те звёзды,
Что втянула глубина?

Помнишь птиц озёрных крики,
Солнца первые лучи?
Помнишь край суровый, дикий,
Голос девичий в ночи?

Помнишь крышу над палаткой –
Цвет кленового листа?
Помнишь дым костра несладкий,
Грозди ягод на кустах?

Ветром тронутая заводь,
Память ей навек верна…
Нет, не просто – переставить
Имена…