люди будущего

Настя Рыжих
Мы живем, забывая прошлое,
Мы живем, не надеясь в будущее.
Мы живем только днем сегодняшним,
Мы пропащие люди "будущего".

Технологии жизнь затмили нам,
Душа в проводах теряется.
Мы не верим в свое "грядущее",
И к упавшему мы не склоняемся.

Кто расскажет нам в век продвинутый,
Что забыли почти свет солнечный.
Кто покажет нам, что наивными были,
Когда сердце цвело еще молодо.

И сейчас, кто читает строчки,
Он не верит, что он нарисован.
Кучу разных цветных отговорок
Сам себе он в мозгу подсовывает.

Нам так важно быть Человеком,
Нам так важно страной заниматься,
Нам так важно объехать полсвета,
Лишь себе не хотим мы признаться,

Что любить скоро станет некого,
Позабыли дорогу на Родину,
Что спешить уже стало и некуда,
Ведь ушли все, кто были дороги.

Наша жизнь, то дорога счастливая,
Если прямо ты ей не следуешь.
Наша жизнь - это радость неистовая,
Если ты в это свято поверишь.