Рождение

Родяхина Маргарита
Сон был невнятен – вьюга тяжело
Писала на серебряном мольберте,
Расправив беспокойное крыло
Картину приближающейся смерти:

Громады лиловатых облаков –
Застывшие над миром истуканы,
Плеяды белоснежных мотыльков
В агонии последнего канкана,

Разбросанное крошево шуги,
Порывы ужасающего ветра,
Колючий беспроглядный мрак – ни зги,
Молчанье пустоты на километры…

Но вдруг внезапно сделалось светло,
Тончайший хрупкий луч прорезал стужу…
Холодный кокон лопнул, как стекло
И бабочка прорезалась наружу!