Зиме 20 и тебе. Вы так похожи

Константин Барковский
Где ты ждешь меня с холодными глазами?
Где искать тебя суровою порой?
Как снежинки на ладонях исчезали,
Так пропала ты с наставшею весной.

Если можно было бы начать сначала,
Повернуть на двадцать лет назад,
То теперь тебя бы не искал я,
А сейчас мне просто нечего сказать.

Скоро двадцать первый раз настанешь,
Но не ты, иллюзия тебя.
Вечно рыскать вдоль твоих пристанищ,
Не хватает сил, такая уж судьба.

Вот и кончилось видать моё терпенье,
Не сдержать клокочущих обид.
Покажись хотя бы на мгновенье,
Чтобы облегчить осточертевший быт.